Разновидности торговых витрин


Разновидности торговых витрин

Главной задачей такого торгового оборудования, как витрина, является наглядно продемонстрировать потенциальным покупателям предлагаемый товар. При взгляде на нее у клиентов формируется представление о качестве услуг и ассортименте продукции. В некоторых магазинах витрины полностью вытеснили торговые стеллажи: подобная политика уместна в аптеках, парфюмерных и косметических магазинах, салонах сотовой связи.

Наружные витрины принято подразделять на два типа — открытые и закрытые. Сквозь первые можно увидеть все торговое помещение. Вторые такой возможности не дают, так как имеют непрозрачную стенку. Нередки случаи, когда заказчик требует совместить две этих разновидности и приобретает смешанную открыто-закрытую витрину.

Внутренние витрины предназначаются для использования непосредственно в самом торговом зале и могут принимать формы стеллажей, прилавков или шкафчиков. Заказать витрину в виде шкафа представляется рентабельным, когда речь идет о рыбной, мясной или кондитерской продукции.

Преимущества витрин перед обычными стеллажами очевидны: они обладают регулируемой высотой ножек, механизмами вращения, полками нужной высоты с подсветкой. На витрины, в отличие от стеллажей, можно устанавливать сигнализацию.

Продажа и изготовление стеклянных витрин достигла в Москве больших оборотов, что позволяет владельцам торговых сетей знакомить покупателей с акциями и скидками и обеспечивать рекламу новинок. Эффект от применения витрин повышается в разы при грамотной расстановке товаров.

Нельзя недооценивать роль, которую играют витрины в деле рекламы. Услуги широкоформатной печати в Москве дают возможность размещать информацию о товарах, ждущих реализации. Эти витрины могут быть укомплектованы интегрированными низковольтными системами светильников, что гарантированно привлекает внимание находящихся поблизости людей.

Специфическая разновидность торговой витрины — низкотемпературная камера для товаров, требующих заморозки либо охлаждения. Такой вид оборудования в обязательном порядке имеет теплоотражающее покрытие, микропроцессорный контроллер и регулируемые решетки выкладки.

Яндекс.Метрика